Als Du zum ersten Mal von der Jugendfeuerwehr gehört hast, dachtest Du da auch
„Was ist denn das ?“.......... „Was macht man denn da ?“

So geht es wahrscheinlich vielen Deiner Altersgenossen und auch einigen Erwachsenen.

In einem Satz gesagt:

„Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr.“
In dieser „Jugendgruppe“ können Jungen und Mädchen im Alter von 10 Jahre bis 18 Jahre Mitglied werden, und schon mal in das „Leben“ eines ehrenamtlichen Feuerwehrmannes reinschnuppern.

Da in der heutigen Zeit niemand mehr so schnell ein Ehrenamt übernimmt, hat auch die Jugendfeuerwehr, neben den vielen anderen Hilfsorganisationen und Vereinen, eine wichtige Aufgabe. Wir versuchen der Jugend eine Möglichkeit für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu geben und Suchen darüber hinaus auch Nachwuchs für die „Feuerwehr“ selber.

Jugendgruppen Die Jugendfeuerwehr der Stadt Dormagen besteht zur Zeit aus über 90 Jugendlichen, darunter sind 25 Mädchen. Diese verteilen sich auf die acht Jugendgruppen in den Stadtteilen der Stadt Dormagen.

Mitmachen Lust auf Feuerwehr ? Jede Menge Spass und Action....... Du bist zwischen 10 Jahre und 18 Jahre alt und Suchst eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ? Wir Suchen Mädchen und Jungen die Interesse...